江苏高院微博 江苏高院微信
网站搜索
当前位置:首页>新闻中心>媒体聚焦>中央媒体

南京苏州成立知识产权法庭跨区域集中审理省内案件
www.jsfy.gov.cn 来源:人民日报  作者:王伟健  更新时间:2017-01-20 12:07:35  
    

  经最高人民法院批复同意,南京、苏州知识产权法庭19日成立,江苏省内各市的大部分知识产权案件将分别在这两个法庭进行跨区域集中审理,这意味着跨区域集中管辖技术类案件已成主流趋势。

  2016年10月,最高法要求2017年3月前在南京、苏州、成都、武汉四地设立知识产权案件跨区域管辖法庭。这也是自2014年北上广三家知识产权法院相继设立之后,专利等技术类案件集中管辖的又一布局。

  江苏省高院审委会委员、民三庭庭长李红建介绍,南京知识产权法庭审理发生在南京、镇江、扬州、泰州、盐城、淮安、宿迁、徐州、连云港市辖区内的专利等技术类一审知识产权民事案件。苏州知识产权法庭审理发生在苏州、无锡、常州、南通市辖区内的专利等技术类一审知识产权民事案件。还审理发生在以上各市辖区内诉讼标的额为300万元以上的一审普通知识产权民事案件以及发生在以上各市辖区内一审知识产权行政案件等。

  

   作者单位:
[关闭窗口] [返回首页] 访问次数:

  上一篇新闻
  下一篇新闻江苏启动知识产权案件跨区域审理
版权所有:江苏省高级人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司 (为更好浏览效果,建议使用IE8)
地址信息 | 站长信箱 | 投稿信箱 | 苏ICP备05011424号