江苏高院微博 江苏高院微信
网站搜索
当前位置:首页>新闻中心>媒体聚焦>省级媒体

全省法院严惩电信诈骗犯罪
www.jsfy.gov.cn 来源:江苏经济报  作者:耿文博  更新时间:2017-01-03 14:45:02  
    

  记者昨天从省高级人民法院召开的新闻发布会上获悉,2014年1月至今年10月,全省法院共审结电信网络诈骗犯罪一审案件627件,生效判决人数1461人,涉案金额2.7亿余元,挽回经济损失近8000余万元。

  省高院党组副书记、副院长周继业在发布会上介绍说,12月20日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合发布《关于办理电信网络诈骗等刑事案件适用法律若干问题的意见》,为进一步加大电信网络诈骗犯罪打击力度提供了强有力的法律武器。当前和今后一个时期,全省各级法院将进一步增强责任意识,认真贯彻落实党中央、国务院、最高人民法院和省委、省政府有关打击电信网络诈骗犯罪的决策部署,依法从严惩治电信网络诈骗犯罪,坚决遏制犯罪高发势头,并进一步加强与公安机关、检察机关以及相关行政执法机关的协作配合,统一执法思想,形成打击合力。
 

   作者单位:
[关闭窗口] [返回首页] 访问次数:

  上一篇新闻
  下一篇新闻省法院发布严打电信网络诈骗犯罪公报
版权所有:江苏省高级人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司 (为更好浏览效果,建议使用IE8)
地址信息 | 站长信箱 | 投稿信箱 | 苏ICP备05011424号