江苏高院微博 江苏高院微信
网站搜索
当前位置:首页>新闻中心>法院新闻

省高院举办第五期“中国法学名家讲堂”
www.jsfy.gov.cn 来源:江苏法院网  作者:  更新时间:2017-08-31 10:01:51  
    

  8月30日上午,省法院举办第五期“中国法学名家讲堂”,中国人民大学纠纷解决研究中心顾问、法学院范愉教授围绕“繁简分流与多元化纠纷解决机制”这一主题,为全省三级法院4000多名法官作了专题讲座。范愉教授是我国多元化纠纷解决机制研究领域的领军人物,她在讲座中从繁简分流的原理与机制、繁简分流与多元化纠纷解决机制之间的关系、以及如何完善繁简分流机制与多元化纠纷解决机制等方面,从理论和实践的双重维度进行了讲解,全面展示了她多年来对这一领域的独到见解和研究成果,也给全省法院全体法官送上了一堂生动而精彩的思想盛宴。

  省法院党组副书记、副院长周继业在与范愉教授会谈交流时对范愉教授的讲课表示感谢。他指出,推进案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解,是满足人民群众多元司法需求的重要方式,是深化司法改革、优化审判权运行机制的重要途径,是破解我省法院司法难题的必然选择。在当前全省法院深入推进这项工作的背景下,范愉教授的精彩讲座,为全省法院深入推进案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解工作提供了有力的理论支持,不仅为我们开拓了新视野,也为推进工作提供了新思路。下一步,全省法院将积极创新理念思路、体制机制、方法手段,深入推进案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解工作,不断满足人民群众多元司法需求,进一步提升审判质效水平和司法公信力。
 

   作者单位:江苏省高级人民法院
[关闭窗口] [返回首页] 访问次数:

  上一篇新闻
  下一篇新闻镇江:全媒体直播 执行力度再升级
版权所有:江苏省高级人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司 (为更好浏览效果,建议使用IE8)
地址信息 | 站长信箱 | 投稿信箱 | 苏ICP备05011424号