江苏高院微博 江苏高院微信
网站搜索
当前位置:首页>新闻中心>法院新闻

昆山:保护司法网拍买受人合法权益
对司法网拍土地进行现场交付
www.jsfy.gov.cn 来源:江苏法院网  作者:周春晓 黄斌  更新时间:2017-08-29 09:40:57  
    

  8月28日上午,昆山法院集中执行力量,对一处依法公开拍卖后的土地及地下停车场进行现场交付,由买受人入场进行后续工作。

  上午9时30分,法院执行人员到达执行现场,执行标的所在的花桥管委会也派员到场维护秩序。在花桥管委会工作人员、执行标的买受人公司代表、承建商代表、昆山公证处及多家媒体的监督、见证下,执行法官认真清点涉案土地及地下停车场内的物品,摄像留存,并将涉案场所转交给执行标的买受人。由于法院干警前期已完成大量的准备工作,在执行现场,被执行人及承建商均表示无异议,历经三个小时的努力,执行工作顺利结束。

  据了解,这次执行源于苏州市中级法院受理的一起建设工程施工合同纠纷,该案经苏州中院调解成功并出具调解书后,被执行人迟迟不按照生效法律文书履行义务,于是权利人向苏州中院申请执行,要求被执行人支付750万元及相关利息。执行立案后,因考虑到涉案土地及工程均在昆山辖区内,由执行标的所在法院开展执行工作更加灵活、便利,苏州中院发出执行裁定指定昆山法院执行此案。昆山法院接到指令后,依照法律程序多次向被执行人发出执行通知,但被执行人一直以没有钱为由一再拖延时间,拒绝履行义务,法院决定对抵押土地、地下车库及地上在建工程启动评估、拍卖程序。经淘宝网上公开拍卖,上述拍卖物最终由案外人苏州某置业有限公司以最高竞价竞买成功。随后,昆山法院在涉案土地的建筑上依法张贴了搬迁公告,要求被执行人按照公告确定的时间进行搬迁,然而截止目前,承建商在涉案现场的材料迟迟未搬离。为保障司法网拍买受人的合法权益,体现司法网拍的公正公开,昆山法院执行局经研究决定,对上述涉案土地进行现场交付。

  昆山法院执行局局长李军告诉记者,近年来,昆山法院借助司法网拍新模式,增大执行工作的公正、公开、透明度,及时兑现了胜诉当事人的合法权益。此次法院组织土地现场交付,则是为了维护司法网拍买受人的合法权益,保障司法网拍成果。今后,昆山法院还将进一步加大执行力度,严肃惩处虚假诉讼、隐匿、转移财产、暴力抗拒等拒不履行法定义务的行为,推动形成严厉打击“老赖”的强大声势,确保“基本解决执行难”工作目标顺利实现。

 

  
 

   作者单位:海门市人民法院
[关闭窗口] [返回首页] 访问次数:

  上一篇新闻
  下一篇新闻吴江法院集中宣判一批盗抢案件
版权所有:江苏省高级人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司 (为更好浏览效果,建议使用IE8)
地址信息 | 站长信箱 | 投稿信箱 | 苏ICP备05011424号