江苏高院微博 江苏高院微信
网站搜索
当前位置:首页>新闻中心>法院新闻

太仓法院开展法制夏令营活动
www.jsfy.gov.cn 来源:江苏法院网  作者:冯芸倩  更新时间:2017-08-09 09:50:35  
    

  为丰富未成年成人暑假生活,加强青少年校外法制教育,近日,太仓法院联合太仓团市委、教育局在太仓妇儿中心组织开展“共沐法治阳光”系列活动之法制夏令营。活动内容丰富、寓教于乐,受到了广大师生的一致好评。

  本次夏令营以“法治伴我 飞扬青春”为主题,包括讲述法制故事、讲解法律知识、播放法制情景剧三个环节。少年庭干警选取贴近学生生活的真实案例改编成法制故事,以通俗易懂的语言向学生们讲述故事,内容主要涉及未成年人保护、预防未成年人犯罪、校园伤害等几方面。旨在通过典型案例,对学生进行预防犯罪教育,宣传《未成年人保护法》等与其息息相关的法律知识。同学们积极表达了自己感悟,有些同学交流了身边实际发生的法制故事,有些同学表示日后会严格遵纪守法。活动最后,学生们一同观看了法制情景剧,主要讲述了一位叛逆少年违法犯罪后迷途知返的故事,是太仓法院根据真实案例改编成情景剧,希望借此加深了学生们对违法犯罪的认识,警惕学生们在日常学习生活中遵纪守法,提高了青少年学法、知法、守法的主动性。

  太仓法院创新法治宣传方式,开展法制夏令营,给学生的暑假生活添上了浓墨重彩的一笔,不仅让他们开拓了眼界,学习到了法律知识,也让他们感受到法治就在身边,使他们逐步成长为“学法好学生、知法好少年、守法好公民”。同学们纷纷表示受益匪浅,很喜欢这种轻松活泼、寓教于乐的教育方式,他们表示:“这个夏令营,法治送风真凉爽。”

  

  
 

   作者单位:太仓市人民法院
[关闭窗口] [返回首页] 访问次数:

  上一篇新闻
  下一篇新闻淮安中院被表彰为“全市妇女儿童工作先进集体”
版权所有:江苏省高级人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司 (为更好浏览效果,建议使用IE8)
地址信息 | 站长信箱 | 投稿信箱 | 苏ICP备05011424号