江苏高院微博 江苏高院微信
网站搜索
当前位置:首页>新闻中心>法院新闻

淮安中院被表彰为“全市妇女儿童工作先进集体”
www.jsfy.gov.cn 来源:江苏法院网  作者:卢星翰 赵大为  更新时间:2017-08-07 10:10:22  
    

  8月3日,从淮安市妇女儿童工作会议上获悉,淮安市中级人民法院被表彰为“全市妇女儿童工作先进集体”,院党组成员、纪检组长张年松作交流发言。

  2011年以来,市中级人民法院以与市妇联联手开展“法护家园”活动为抓手,以化解离婚、赡养、扶养等家庭纠纷为牵引,切实保障妇女儿童权益,让人民群众感受到司法的温度。百名基层妇联干部与法院女法官开展结对,妇联干部作为法院审理婚姻家庭纠纷的特邀调解员,结对女法官则积极为婚姻家庭纠纷提供释法、维权服务。确定了包括“反家暴”联合行动、司法护民维权行动、家事案件司法救助行动等在内的六项具体举措,专门设立妇女维权立案窗口,畅通12368诉讼服务、12338妇女维权服务两条热线,并专门开通了妇女儿童维权热线。全市两级法院还通过司法救助为6856名妇女儿童老人缓、减、免诉讼费260余万元,有力保障了弱势群体的诉讼权利。

  

  
 

   作者单位:淮安市中级人民法院
[关闭窗口] [返回首页] 访问次数:

  上一篇新闻
  下一篇新闻为司法公开打开又一扇窗
版权所有:江苏省高级人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司 (为更好浏览效果,建议使用IE8)
地址信息 | 站长信箱 | 投稿信箱 | 苏ICP备05011424号