江苏高院微博 江苏高院微信
网站搜索
当前位置:首页>新闻中心>法院新闻

沛县法院开展青年文明号开放周活动
www.jsfy.gov.cn 来源:江苏法院网  作者:  更新时间:2017-07-31 10:09:43  
    

  为进一步发挥青年文明号示范作用,弘扬职业文明风尚,营造迎接党的十九大召开的浓厚氛围,近日,沛县法院办公室作为市级青年文明号单位,积极组织开展了以“青年建功十三五·青春献礼十九大”为主题的青年文明号开放周活动。

  法制宣传在身边。沛县法院青年干警利用清晨群众晨练时间积极开展法制宣传进社区活动,通过设立服务咨询台、悬挂横幅、发放宣传图册以及现场解疑答惑等方式,向现场群众宣传和解读与百姓生活息息相关的法律法规,展现了青年文明号敬业、奉献的良好形象。

  文明创建在身边。为助力我县创建全国文明城市工作,沛县法院办公室积极组织人员到社区、村居内张贴“创文明城市,建美好家园”宣传海报,努力提高辖区居民对文明城市创建的知晓率和参与度,为创建文明城市贡献自己的力量。

  志愿公益在身边。“青年文明号”全体干警利用清晨、午休时间,志愿深入辖区街道,做起了“交通红旗手”。通过对闯红灯、乱穿马路、逆向行驶等不遵守交通规则的行为进行引导,用实际行动弘扬志愿服务理念,让广大市民了解文明城市内涵,共同创造安全、有序、文明的交通环境。

  微笑服务在身边。为更好的服务群众,沛县法院办公室在活动期间积极组织干警轮流到诉讼服务大厅、导诉台等处提供服务,以饱满的工作热情和真诚的服务态度做好当事人的接待工作,做到热心接待、细心审核,微笑服务、尊敬真诚,让当事人真切地感受到公正司法,一心为民的工作宗旨。

  司法公开在身边。为践行司法公开制度,让群众走进青年文明号单位,开放周期间,沛县法院组织法院开放日活动,邀请群众观摩一起刑事案件的庭审,通过观摩让群众了解法院、理解法院、支持法院工作,也提升了我院青年文明号的透明度与公信力。

  沛县法院办公室“青年文明号”以开放周为契机,推广法治宣传不遗余力,助力文明城市建设全力以赴,司法服务群众全心全意,“青年文明号”的干警们用一系列的实际行动弘扬法院职业的正能量,共建社会文明的新风尚。
 

   作者单位:沛县人民法院
[关闭窗口] [返回首页] 访问次数:

  上一篇新闻
  下一篇新闻洪泽法院再掀“夏日执行风暴”
版权所有:江苏省高级人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司 (为更好浏览效果,建议使用IE8)
地址信息 | 站长信箱 | 投稿信箱 | 苏ICP备05011424号