江苏高院微博 江苏高院微信
网站搜索
当前位置:首页>新闻中心>法院新闻

阜宁法院与板湖镇共建“无讼和谐村居”
www.jsfy.gov.cn 来源:江苏法院网  作者:于涛 朱丽雯  更新时间:2017-07-13 09:55:31  
    

  为推进平安阜宁、法治阜宁建设,创新社会综合治理方式,7月6日,阜宁法院与辖区板湖镇签订共建协议,开展“无讼和谐村居”共建活动,努力构建诉讼与非诉相衔接的纠纷解决机制,推进矛盾纠纷源头治理。该院党组书记、院长黄旭东,板湖镇党委书记王海强、党委副书记伏永元出席活动。

  协议提出,应加强法院与党委、政府的密切联系,提升基层自我治理能力和矛盾纠纷化解能力,增强居民学法、尊法、守法意识,实现将诉前调处程序前移,及时介入调解纠纷,联动各方力量,共同解决基层村居中的突出问题,及时有效化解社会矛盾和纷争。

  黄旭东院长表示:“无讼村居共建活动是完善矛盾纠纷多元化解机制的重要组成部分,既是深化司法体制改革的重要内容,也是服务群众的具体举措。”

   

   作者单位:阜宁县人民法院
[关闭窗口] [返回首页] 访问次数:

  上一篇新闻靖江积极参与依法打击恶意逃废金融债务行为
  下一篇新闻宝应法院“四个一”做好警示教育工作
版权所有:江苏省高级人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司 (为更好浏览效果,建议使用IE8)
地址信息 | 站长信箱 | 投稿信箱 | 苏ICP备05011424号