江苏高院微博 江苏高院微信
网站搜索
当前位置:首页>新闻中心>法院新闻

宝应法院“四个一”做好警示教育工作
www.jsfy.gov.cn 来源:江苏法院网  作者:王睿轩  更新时间:2017-07-13 09:53:10  
    

     为进一步强化广大干警的廉洁自律意识,确保公正廉洁司法,宝应法院以“四个一”为抓手,认真开展警示教育活动。

  组织集中观看一部警示教育片。为增强警示教育的说服力和震撼力,组织全院干警集中观看“不忘初心 警钟长鸣”警示教育片,以案说纪、以案说法,以身边的反面典型教育广大干警更加清醒地认识司法不廉对人民法院审判事业的危害,提高对反腐倡廉重要性的认识。

  开展一场廉政专题交流讨论。全院以支部为单位,利用周五下午政治业务学习日,组织干警进行反思讨论,深入剖析反面典型走上违法犯罪道路的原因,吸取深刻教训,做到人人受教育,人人得警示。同时,大家还交流了在加强自身司法廉洁、工作作风、职业道德等方面建设的感想和体会。

  组织每名干警撰写一篇心得体会。在交流讨论的基础上,每名干警进一步深入查找问题和薄弱环节,对自身的自律、勤政、廉政情况认真进行全面自查自纠,并围绕风气正不正、作风实不实、是不是按规矩办事等方面撰写了心得体会。

  开展一次警示教育工作专项检查。院纪检组、监察室对全院各支部以上工作的开展和完成情况进行专项检查,对交流讨论不全面、心得体会剖析问题不深刻的部门及干警限期整改,确保做到警示教育全覆盖并取得实效。

    

   作者单位:宝应县人民法院
[关闭窗口] [返回首页] 访问次数:

  上一篇新闻阜宁法院与板湖镇共建“无讼和谐村居”
  下一篇新闻兴化法院:“飓风”来袭 横扫老赖!
版权所有:江苏省高级人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司 (为更好浏览效果,建议使用IE8)
地址信息 | 站长信箱 | 投稿信箱 | 苏ICP备05011424号