江苏高院微博 江苏高院微信
网站搜索
当前位置:首页>新闻中心>法院新闻

兴化法院:“飓风”来袭 横扫老赖!
www.jsfy.gov.cn 来源:江苏法院网  作者:顾新燕 戴洪涛 蔡媛媛  更新时间:2017-07-13 09:52:36  
    

  7月10日中午,烈日当空,兴化法院的“飓风”行动特别执行小组已经顶着高温走在去往执行现场的路上。

  此次行动由党组书记、院长张伟亲自带队,执行局、戴南法庭、法警大队派出精干力量参加,主要执行对象为张郭镇部分拖欠集体资产拒不履行偿还义务的“老赖”们。

  前期,我院已派出一支由法官、执行干警、书记员和法警组成的临时专门执行小组,驻点张郭镇办公,对被执行人进行前期排查、财产摸底。这次特别行动的对象在前期均进行了谈话,督促其限期主动履行,但4名被执行人在有执行能力的情况下仍然坚持做“老赖”,拒不履行生效判决文书,本院依法对4人采取拘留措施。据悉,四名被执行人涉及案件7起,金额897.05万元。

  张伟院长表示,“飓风”行动中,市法院将“重拳出击”集体资产清收,对拒不履行义务的被执行人采取罚款、拘留、公开曝光或以拒执罪移送公安机关等方式,打出化解执行难工作的“组合拳”,保护个人和集体的合法权益不受侵害。

   
 

   作者单位:兴化市人民法院
[关闭窗口] [返回首页] 访问次数:

  上一篇新闻宝应法院“四个一”做好警示教育工作
  下一篇新闻梁溪:失信“老赖”被法院强制清场腾房
版权所有:江苏省高级人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司 (为更好浏览效果,建议使用IE8)
地址信息 | 站长信箱 | 投稿信箱 | 苏ICP备05011424号