江苏高院微博 江苏高院微信
网站搜索
当前位置:首页>新闻中心>法院新闻

滨湖邀请人大代表见证强制执行行动
www.jsfy.gov.cn 来源:江苏法院网  作者:顾闻  更新时间:2017-07-10 09:59:42  
    

  7月6日,滨湖法院执行局出动25名干警联合搬家公司顺利执行一起房屋强制迁让案件。研究室邀请省市多家主流媒体到场采访,并在智慧无锡进行了实时同步直播。省市区三级人大代表也全程见证了此次执行过程。

  被执行人居某拒不履行法院生效判决确定的腾房义务,对法院在其门外张贴的公告置之不理。为确保本次行动顺利执行,滨湖法院执行局事先制定了详细的行动方案。人员安排、工作内容、注意事项都一一列明。

  上午7点时整,滨湖法院党组成员、执行局局长张劲松对本次执行活动进行安排部署,强调行动纪律,并做了动员指示。随后,执行法官兵分三组,赶往执行现场,对房屋内物品进行一一清点、登记造册、妥善安置,全程用执法记录仪跟踪录像。

  历时四个半小时,滨湖法院执行干警顺利将腾退的房屋交付申请人,把被执行人妥善安排到申请人提供的临时安置房屋内。

  此次邀请人大代表、政协委员零距离见证案件执行,旨在提高执行工作的透明度,使社会对法院执行工作给予更多理解和支持。代表委员通过见证执行行动,对滨湖法院执行干警文明理性的执法方式、依法履行职责的执行方式给予高度评价。

  

   作者单位:无锡市滨湖区人民法院
[关闭窗口] [返回首页] 访问次数:

  上一篇新闻
  下一篇新闻盱眙:微电影荣获全国法院优秀微电影奖
版权所有:江苏省高级人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司 (为更好浏览效果,建议使用IE8)
地址信息 | 站长信箱 | 投稿信箱 | 苏ICP备05011424号