江苏高院微博 江苏高院微信
网站搜索
当前位置:首页>新闻中心>法院新闻

镇江开发区法院集中执行震慑“老赖”
www.jsfy.gov.cn 来源:江苏法院网  作者:史元昭  更新时间:2017-07-07 14:43:34  
    

  6月30日凌晨,镇江开发区法院干警凌晨行动,对一批涉民生案件中的“老赖”展开集中执行,共拘传了镇江新区大港、大路、平昌中心社区等地9名失信被执行人,并向其中4人发出搜查令,对其财产和住处进行搜查。现场画面通过执法记录仪实时传送到法院执行指挥中心。

  今年来,该院已多次集中优势警力,采取凌晨出击、晚上蹲守等错时查找方式,重点对劳务合同纠纷、抚养费、赡养费和民间借贷等拒不履行义务的案件进行集中执行和清理。

  凌晨四点多,法院执行干警来到了大港街道港中新村,大多数人还在睡梦之中。敲门声打破了街道的宁静,被执行人张某在打开门后,执行干警向其出示搜查令。张某,拖欠申请人一笔货款多年,至今仍有5万多块钱未偿还。干警从张某手提包、公文包里先后搜出十张信用卡,一一登记,并让其签字确认。张某向法院工作人员表示自己暂时无力还款,愿意与申请人协商,随即执行人员将其带到法院协商解决。

  随后,法院干警来到平昌中心社区。被执行人家里还有健身器材等设施,执行干警当场查扣其现金一千余元。经过法院工作人员调查,该被执行人具备一定偿还债务能力,但是没有履行还款义务,同样将其带到法院。

  在大港海德公园小区一处别墅前,拍门许久无人应答。确定被执行人在家后,干警联系开锁师傅,进行强制开锁。打开房门后,在楼上一间房屋内找到被执行人赵某。赵某父亲也对其无可奈何,诉苦道自己不仅欠一屁股债,外面欠款也要不回来,还要为儿子偿还债务,目前也是无能为力。干警对其家中进行了仔细搜查,并要求赵某父亲打开家中保险柜。法院干警对保险柜内进行了检查,查得数本存折,并仔细核对每本存折的最后交易时间,发现其中有一本在赵某名下,扣押后让其签字确认,并将赵某拘传至法院。

  “通过这种常态化集中执行活动,法院持续加大对被执行人的压力,促使他们积极主动履行义务。如果有钱拒不履行、规避执行或者抗拒执行,那么法院就要严厉打击,进行拘传教育,采取司法强制措施。”带队执行法官万宝华介绍。

  在法院里,赵某父母匆匆赶到,替他交完了所有欠款共计4.9万元。这次涉民生案件集中执行行动中,强制破门搜查4次,成功找到被执行人9人,扣押车辆1辆。经过法院敦促协调,被执行人自动履行案件2件,达成和解协议案件3件,执结案件涉及金额67.2万元,有2人被送至拘留所。

  

   作者单位:镇江经济开发区人民法院
[关闭窗口] [返回首页] 访问次数:

  上一篇新闻盱眙:微电影荣获全国法院优秀微电影奖
  下一篇新闻镇江润州:旅游巡回审判点挂牌
版权所有:江苏省高级人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司 (为更好浏览效果,建议使用IE8)
地址信息 | 站长信箱 | 投稿信箱 | 苏ICP备05011424号