江苏高院微博 江苏高院微信
网站搜索
当前位置:首页>新闻中心>法院新闻

广陵法院召开服务金融发展座谈会
www.jsfy.gov.cn 来源:江苏法院网  作者:袁静  更新时间:2017-05-25 10:20:44  
    

  为解决各金融机构日常遇到的司法服务问题,调整不到位之处,改进广陵法院服务,保障金融机构的正常发展,5月18日下午,广陵法院民二庭邀请建设银行、江苏银行、中国银行等7家商业银行、华建农贷等3家小贷公司等金融机构风险部、法律部负责人,在中国银行扬州分行会议室召开了“广陵法院服务金融发展座谈会”。法院周秀兰副院长、民二庭李卫庭长、徐学帅法官参加了座谈。

  会上,各家银行、小贷公司都先后介绍了企业的规模、职工人数、不良资产额、不良资产率等,就信用卡盗刷责任分担、利息、滞纳金等法律问题与法官进行了交流,并纷纷对法院工作表示高度认可。各金融企业希望法院在网上立案、诉讼保全、执行强制力等方面完善措施、提高效率,尤其对实现抵押权类给予更高效、便捷的司法保障。

  接着,徐法官介绍了法院信用卡案件的法律规定,建议各家银行应根据人民银行信用卡管理规定调整合约的内容,做好风险防范。李庭长介绍了我院金融类案件的现状,法院集中分案、集中审理的做法。同时建议金融机构审查担保人的担保能力,健全送达地址确认书、完善证据举证。

  最后,周院长表示,我院将认真梳理各金融机构反映的问题与建议,及时反馈各金融机构的司法需求,调整法院工作方法,切实服务金融健康发展。

  

   作者单位:扬州市广陵区人民法院
[关闭窗口] [返回首页] 访问次数:

  上一篇新闻
  下一篇新闻常熟与人大合力打通代表联络“最后一公里”
版权所有:江苏省高级人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司 (为更好浏览效果,建议使用IE8)
地址信息 | 站长信箱 | 投稿信箱 | 苏ICP备05011424号