江苏高院微博 江苏高院微信
网站搜索
当前位置:首页>新闻中心>法院新闻

靖江生祠:“法护蓓蕾”行动在进行
www.jsfy.gov.cn 来源:江苏法院网  作者:夏颖颖 陆园丁  更新时间:2017-03-15 09:47:43  
    

  近日,靖江法院生祠法庭“法护蓓蕾”行动首场法治宣传课走进生祠初级中学,围绕未成年人权利与义务、违法与犯罪、未成年人保护方法等内容,通过现场宣讲和视频直播的方式,给全校初一、初二年级共300余名师生送上了一堂特别的法治课。

  课上,法庭干警结合办案中遇到的实际案例以及相关法条解释等,进行了讲解和介绍,并特别就女童的保护进行了详细的宣传。近年来,未成年人意外伤害案件屡屡发生,为预防和减少此类社会矛盾的发生,今年以来,我院生祠法庭创新工作思路,以法治宣传为突破口,于年初制定了“法护蓓蕾”行动,将普法宣传对象延伸至在校学生,从源头上提高未成年人的安全防范意识。

  培训结束后,生祠中学教务室主任周永红表示,这场法治课十分生动,对全体师生来说是一场“及时雨”,有效地提升了师生们的法治意识和维权意识。

  据介绍,“法护蓓蕾”行动是生祠法庭2017年工作创新的举措之一。为了更好地服务社会主义新农村建设,从根源上化解辖区矛盾,维护辖区和谐稳定,生祠法庭还将针对辖区特点,以老年人和儿童合法权益保护为重点,积极开展系列活动,将普法宣传进一步推向深入。

  

   作者单位:靖江市人民法院
[关闭窗口] [返回首页] 访问次数:

  上一篇新闻吴江道路交通事故巡回法庭正式运作
  下一篇新闻太仓依法惩治危害食品药品安全犯罪
版权所有:江苏省高级人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司 (为更好浏览效果,建议使用IE8)
地址信息 | 站长信箱 | 投稿信箱 | 苏ICP备05011424号