江苏高院微博 江苏高院微信
网站搜索
当前位置:首页>新闻中心>法院新闻

兴化法院:巡回审理点助力全域旅游
www.jsfy.gov.cn 来源:江苏法院网  作者:顾新燕  更新时间:2017-02-16 09:15:45  
    

  2月15日下午,兴化法院在李中、缸顾设立的旅游巡回审理点正式揭牌成立。该院党组书记、院长张伟,李中镇、缸顾乡的主要负责人参加揭牌活动,党组成员、专职委员赵健,民三庭、西鲍法庭庭长及乡镇负责人共同揭牌。

  “千垛风光甲天下,水上森林景如画”,属于兴化的旅游旺季即将来临。为了让来到兴化的游客玩得开心,游得舒心,兴化法院提前部署,在李中水上森林、缸顾千垛菜花景区分别设立旅游巡回审理点,为游客提供优质的司法服务,为构建全域旅游大格局提供强有力的司法保障。

  巡回审理点主要受理在旅游景点发生的旅游经营者提供餐饮、住宿等服务违约纠纷,游客在景点购物遭遇购物欺诈纠纷,以及其他可使用简易程序审理的民事纠纷。旅游旺季每周三次、重大旅游节日期间每天有法官驻点值班,如有纠纷发生,将按照快立、快调、快审、快结的方式就地处理。此外,法庭工作人员还将不定期在景区内巡逻,适时开展法律宣传,提高游客法律意识、防范意识。

  

   作者单位:兴化市人民法院
[关闭窗口] [返回首页] 访问次数:

  上一篇新闻
  下一篇新闻淮安中院执行工作强化廉政教育
版权所有:江苏省高级人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司 (为更好浏览效果,建议使用IE8)
地址信息 | 站长信箱 | 投稿信箱 | 苏ICP备05011424号