江苏高院微博 江苏高院微信
网站搜索
当前位置:首页>新闻中心>法院新闻

洪泽法院开展家事案件回访活动
www.jsfy.gov.cn 来源:江苏法院网  作者:叶鸣  更新时间:2017-02-13 10:25:49  
    

  为探索和完善家事审判方式改革,洪泽法院少年家事庭建立家事案件回放及帮扶工作机制,对调解和好、判决不准离婚、抚养、赡养等案件,结案后,由承办法官通过电话回访、上门回访、集中约谈等方式,帮助当事人发现婚姻家庭关系中存在的问题,有针对性地帮助他们析法说理,把司法服务延伸到审判前后,以提升民事审判质量,增强家事审判的社会影响力。

  2017年2月8日下午,元宵佳节前夕,少年庭庭长陈书敬、副庭长黄丛梅就各自承办审结的10岁留守儿童梁某变更抚养权案、80多岁的倪老太赡养案开展了回访工作,详细地询问了她们的学习、生活近况,以及与各家庭成员间的相处现状,并对她们目前存在的困惑和问题进行了耐心地解答。两家人对法官的回访表示非常感谢,特别是倪老太的女儿更感叹,没想到法官还来看望老母亲,自己对母亲尽孝再苦再累都值得,并用手机录下法官看望老母亲的视频,说传给儿子看看,以留作纪念。

  

   作者单位:淮安市洪泽区人民法院
[关闭窗口] [返回首页] 访问次数:

  上一篇新闻淮安中院执行工作强化廉政教育
  下一篇新闻许前飞:司法理念对于高水平司法的实现至关重要
版权所有:江苏省高级人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司 (为更好浏览效果,建议使用IE8)
地址信息 | 站长信箱 | 投稿信箱 | 苏ICP备05011424号