江苏高院微博 江苏高院微信
网站搜索
当前位置:首页>审判信息>案件速递>民商案件

丈夫下落不明 妻子无奈起诉
www.jsfy.gov.cn 来源:江苏法院网  作者:冯芸倩  更新时间:2017-03-17 10:21:25  
    

  太仓男子林某无故离家出走,不履行夫妻义务以及孩子的抚养义务。妻子王某多次寻夫无果,无奈之下起诉到太仓法院,要求离婚。

  王某和林某早在2000年就登记结婚。两人婚后育有一子。据妻子王某陈述,林某曾在孩子一岁时,出轨过。被她发现后,两人吵闹冷战了一阵。王某以为林某会为了孩子回归家庭,可令她没有想到的是几年之后林某再次出轨。两人为此闹过离婚,但考虑到孩子年幼,最终未离婚。令王某没有想到的是,丈夫在2013年的一天出门后,就再也没有回到家中。

  起初,王某以为是丈夫一时生气,出去几天也就回来了。数月过去了,林某依旧没有回来。王某同公婆这才去派出所报警。自从林某出走后,再没联系过家人,音讯全无。林某的行为彻底让王某死了心,心灰意冷的王某诉至法院要求离婚。

  这是王某第二次向法院提起离婚诉请,距离林某离家出走已有两年多的时间。为更好了解案情,承办法官找到林某的父母,询问详情。林某父母告诉法官,儿子确实出走两年多,没有任何消息,王某作为儿媳妇对老两口也很孝顺。他们表示,儿媳妇要离婚他们也理解。

  法院经过审理认为,夫妻感情确已破裂是准予离婚的条件。林某离家出走多年至今未归,没有承担起相应的家庭责任,更无法培养和维护夫妻感情。综合考虑王某起诉离婚的原因、夫妻关系的现状,确认两人夫妻感情确已破裂,王某请求离婚的理由成立,准予离婚。

    

   作者单位:太仓市人民法院
[关闭窗口] [返回首页] 访问次数:

  上一篇新闻货款还是借款?这是一个问题
  下一篇新闻购买健身年卡后所得服务大缩水 要求返还卡费获支持
版权所有:江苏省高级人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司 (为更好浏览效果,建议使用IE8)
地址信息 | 站长信箱 | 投稿信箱 | 苏ICP备05011424号