微信图片_20240607110230.jpg

为进一步优化法治营商环境,护航民营经济高质量发展,近日,如东法院刑庭、民二庭应邀赴南通泰禾化工股份有限公司开展企业合规经营风险应对法治宣讲活动。

刑庭庭长杨军、民二庭副庭长李艳云一行与企业召开合规经营座谈会。座谈会上,杨军庭长从企业合规制度的概述、常见风险、应对体系构建三方面展开,重点针对化工企业高发的污染环境犯罪、生产安全犯罪、职务犯罪等刑事法律风险,逐一进行阐释,并与企业负责人就有关刑事合规问题进行深入交流。民二庭副庭长李艳云结合企业日常经营中遇到的法律合同问题,通过解读典型案例,深入浅出地阐述合同签订规范,剖析合同订立、履行过程中可能存在的法律风险,并一一提供了有效规避风险和解决纠纷的方式方法。

“法治是最好的营商环境”。下一步,如东法院将以“营商环境优化工程”为抓手,找准司法服务经济高质量发展的切入点和落脚点,持续加强市场主体生产经营合规指引工作,让企业放心投资、专心经营、安心发展,全力打造“市场有力、法院有为、企业有感”的法治营商品牌。