首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
市法院、溧水法院联合走访开发区企业
作者单位:南京市溧水区人民法院 发布日期:2022-05-13 字号:[ ]

0cb7fa4a6e41f27181e89338c2ec6df.jpg

为落实市委市政府《关于深入推进引领性国家创新型城市建设的若干政策意见》和市法院《关于印发<市法院开展“百名法官进企业”“百名企业家进法院”活动实施方案>的通知》精神,5月11日,南京市法院、溧水区法院共同走进溧水经济开发区,开展“百名法官进企业”活动,为企业提供“点对点”“面对面”的司法服务,促进法治化营商环境建设。

市法院审判委员会专职委员芮铭珍,溧水法院党组书记、院长杭鸣,市法院民二庭庭长周晔与溧水开发区党工委副书记、柘塘街道党工委书记崔长龙,开发区经发局副局长张琦一起,实地走访A.O史密斯(中国)环境电器有限公司。听取了公司基本情况,了解了企业科研、产品、用工等基本情况,现场宣传了市、区法院关于“暖企”“护企”,优化法治化营商环境的相关政策。

随后,在溧水开发区管委会召开“疫情防控常态化背景下司法服务保障企业健康发展”主题座谈会。区人大常委会副主任、开发区党工委书记程民出席会议,开发区11家企业代表参加会议。市法院芮铭珍专委,溧水法院院长杭鸣分别介绍了市、区两级法院优化法治化营商环境工作情况,发放了《南京法院劳动人事争议典型案例》《2021年度南京法院劳动人事争议审判白皮书》《中小微企业法律风险提示百问百答》以及《南京中院关于司法助企纾困的十二条措施》等相关宣传资料。企业家畅所欲言,纷纷提出了自身企业存在的法律方面的困难,并对法院工作提出了相关的意见建议。市区两级法院分别就企业知识产权保护、劳动争议纠纷、企业合同纠纷等内容现场为企业家们答疑解惑,现场氛围热烈融洽。

区人大常委会副主任、开发区党工委书记程民感谢南京市法院、溧水区法院对开发区企业发展的关心,他希望企业抓住此次机遇,用好法律资源,妥善处理好相关法律问题,保障企业在法治轨道上发展。同时,他强调要处理好政府、法院、企业三方关系,让企业安心生产,进一步优化开发区法治化营商环境。

    市法院审判委员会专职委员芮铭珍感谢各位企业家给市、区两级法院提出的宝贵意见建议,表示会将相关意见建议带回去认真研究,推进法院司法服务工作。她认为“百名法官进企业”活动促进法院司法能力的提升,促进企业增进对法院职能了解,促进法院掌握企业司法需求,强化司法作风,延伸司法服务触角,进一步优化法治营商环境建设,为企业健康发展提供法治保障。

 

【打印本页】【关闭窗口】