首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
【家庭教育宣传周】家长课堂开课啦
作者单位:淮安市淮阴区人民法院 作者:谭笑 发布日期:2022-05-13 字号:[ ]

QQ图片20220512164343.jpg

“这个课堂,让我收获良多,回去以后我一定会更加关注孩子的身心健康,做与时俱进的新时代好家长。”

5月12日,淮阴区法院第一期“家长课堂”成功开课,本期“家长课堂”设在淮阴区星光社区,由王家营街道关工委、淮阴区法院关工委及该院小营法庭联合举办,此次活动为继续深入开展“家庭教育宣传周”系列活动。

课堂上,该院小营法庭庭长颜从年作为“主讲老师”,为参加“家长课堂”的几十位家长介绍了《家庭教育促进法》的主要内容和重要作用,同时结合自身办案经验,向家长们强调家庭教育对于未成年人健康成长的重要性,提醒家长要有意识担当、角色担当和行为担当。在课后交流环节,家长们纷纷吐露心声,向法官倾诉自己在教育孩子过程中遇到的问题,法官耐心倾听并一一答复。

自《家庭教育促进法》颁布实施以来,淮阴法院顺势而为,第一时间成立了“家庭教育指导工作站”,并联合妇联、关工委等多部门开展家庭教育指导工作。今后,淮阴法院将不断丰富家庭教育指导工作形式,织劳织密未成年人保护网。 

 

【打印本页】【关闭窗口】