首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
洪泽法院开展《家庭教育促进法》宣传活动
作者单位:淮安市洪泽区 人民法院 作者:陈昱阳 发布日期:2022-05-13 字号:[ ]

干警现场为群众答疑解惑.jpg 

《中华人民共和国家庭教育促进法》已于2022年1月1日正式施行,为未成年人健康成长和全面发展提供了更健全的法治保障。为营造家庭育人的良好氛围, 5月12日下午,洪泽法院联合区妇联开展《中华人民共和国家庭教育促进法》《江苏省家庭教育促进条例》进社区宣传活动,帮助辖区家长了解法律内容,引导社会注重家庭、家教、家风。

活动中,洪泽法院干警们结合《家庭教育促进法》的立法目的、意义、内容,从家庭责任、国家支持、社会协同和法律责任四方面讲解相关政策和知识。同时通过发放宣传手册、与居民面对面交流等方式,呼吁广大家长增强责任意识,端正教育理念,指导监护人选择合适的教育方法,开展有效的亲子沟通,重视孩子心理健康教育,促进孩子健康成长。此次活动,也有效弘扬传承了中华民族家庭美德,推动形成家庭文明新风尚。

今后,洪泽法院将持续发力,多措并举,全方位开展家庭教育相关法律送法进社区活动,坚持发挥审判优势,延伸审判职能,进一步联合区妇联等部门,推动全社会凝聚合力,引导广大家长切实承担起家庭教育的主体责任,为未成年人的健康成长保驾护航。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】