首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
通州法院走访企业送法问需护发展
作者单位:南通市通州区人民法院 作者:李慧 发布日期:2022-05-13 字号:[ ]

通州法院院长黄卫深入挂钩企业调研.jpg

为精准掌握企业法治需求,扎实开展“百名政法领导挂千企、千名政法干警连千村”活动,5月11日下午,南通市通州区人民法院党组书记、院长黄卫一行来到挂钩企业南通江海电容器股份有限公司实地走访调研,与通州区平潮镇10家企业代表座谈交流。

“希望法院多多走进我们企业,为企业发展营造更加公平公正的法治环境。”座谈会上,企业家们畅所欲言。黄卫认真聆听了企业家们关于生产经营状况的介绍、疫情期间遇到的发展难题以及企业的法治需求,并对企业家提出的法律问题现场一一予以解答和释明。

黄卫表示,平潮企业的科技含量高、市场前景好。为实现更好发展,他建议企业家们压实疫情防控主体责任,实现安全发展;将依法规范经营作为企业的重要原则,实现长远发展;积极响应市委市政府“智能化改造、数字化转型”的号召,实现跨越发展。

他希望,各位企业家对法院多加监督和支持,针对企业反映的问题,法院的辖区法庭和法律专家将提供上门的法律服务。通州法院将以“营商环境提升年”和“机关作风建设提升年”活动为契机,把优化法治营商环境作为重点工作加以推进,融入到执法办案的全过程,充分发挥司法职能,护航企业健康发展。

  

 

 

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】