首页
>> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 中央媒体
江苏省:法院发布2021年度劳动人事争议十大典型案例
作者单位:新华网 作者:虞启忠 发布日期:2022-05-05 字号:[ ]

        新华网南京4月28日电(虞启忠)五一劳动节来临之际,江苏省法院筛选出2021年度全省法院审结的劳动人事争议十大典型案例,并邀请有关专家予以点评。

    2021年,江苏法院劳动人事争议案件受理数和审结数呈现较大幅度的增长。其中,新收劳动争议一审案件43327件,同比增长了14.79%。

    本次发布的2021年度劳动人事争议十大典型案例涉及到疫情期间劳动关系的处理、网络主播劳动关系的认定和女职工、职业病患者特殊权益的保护等人民群众关心的民生热点问题,通过“小案件”讲述“大道理”,用有力量、有是非、有温度的司法裁判回应人民群众期盼,引导全社会增强法治意识、公共意识、规则意识,共同构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系。



【打印本页】【关闭窗口】