首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
我省“学习践行习近平法治思想”融媒行动正式启动
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2022-04-29 字号:[ ]

    学习新思想,展现新作为,喜迎二十大!4月28日,由中共江苏省委全面依法治省委员会办公室、省委政法委员会、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅和新华报业传媒集团共同主办,中共江苏省委新闻网、“学习强国”江苏学习平台、江苏长安网、中国江苏网和新江苏客户端联合承办的“学习践行习近平法治思想”融媒行动在宁正式启动。

“学习践行习近平法治思想”融媒行动,作为我省迎接宣传贯彻党的二十大的一项重要宣传活动,计划从今年5月持续至12月底,将充分运用全媒体手段,采取“线上”“线下”相结合的方式,开展四大系列活动,推动全省上下进一步掀起学习宣传贯彻习近平法治思想的热潮,努力使法治成为江苏推进社会主义现代化建设的显著优势和核心竞争力,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,创造更好的法治环境,凝聚强大的法治力量。

“学习践行习近平法治思想”一把手访谈活动,将邀请省市县三级政法单位“一把手”,结合工作实际,畅谈学习践行习近平法治思想的举措和体会。“习近平法治思想”大讲堂活动,将从全省党政机关、高校、研究机构邀请权威专家和知名学者,围绕习近平法治思想,深入交流学习心得和感悟。“法治副校长开讲啦”活动,将以“加强未成年人法治教育”为主题,面向中小学生展播通俗易懂的网络法治微课,邀请法治副校长进行线上互动式法治授课,并组织青少年参观法治教育实践基地、举办公检法机关开放日等线下活动。“以案释法”新媒体作品评选展播活动,将面向全省征集“以案释法”新媒体作品,充分发挥动漫、微视频等形式作品在法治宣传教育中的重要作用,深入宣传与人民群众生产生活密切相关的法律法规,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

 

【打印本页】【关闭窗口】