首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院推动司法作风突出问题集中整治走深走实
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2022-04-28 字号:[ ]

    1.jpg

    4月27日上午,省法院召开司法作风突出问题集中整治推进会,会议总结分析全省法院集中整治工作开展情况,对集中整治工作进行再动员再部署,推动全省法院司法作风突出问题集中整治走深走实。省法院党组副书记郑立新出席会议并讲话。省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员韦瑞瑾通报了全省法院司法作风集中整治工作开展情况。省法院党组成员、政治部主任孙效增主持会议。

2.jpg

会议指出,按照最高法院统一部署,从今年3月开始,在全国法院开展为期3个月的司法作风突出问题集中整治,这是人民法院深入贯彻习近平法治思想、贯彻十九届六中全会精神的重要举措,是人民法院坚持人民至上,落实以人民为中心理念的具体行动,也是人民法院巩固深化教育整顿成果,全面改进司法作风,不断提高司法公信、司法权威的迫切需要。

会议强调,要再提升政治站位,进一步增强集中整治的责任感使命感。习近平总书记关于政法队伍作风建设的重要论述,为深入推进司法作风建设提供了根本遵循、指明了前进方向。全省各级法院要进一步提高政治站位,对标对表总书记重要讲话、指示、批示精神,从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,扎实开展突出问题集中整治,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

要再强化工作措施,推动司法作风突出问题集中整治走深走实。全省法院要一着不让、一步不松,一项接着一项推进,一个问题接着一个问题整改,推动集中整治走深走实。要强化一抓到底的韧劲,强化纪律作风教育,加大督促检查力度,健全完善长效机制,坚持统筹协调推进,以集中整治的成效,检验为群众办实事的效果,切实提升人民群众满意度,把集中整治与巩固队伍教育整顿成果、常态化排查整治顽瘴痼疾结合起来,综合施策、共同推进,系统解决司法作风顽疾。

要再拧紧责任链条,确保司法作风突出问题集中整治取得实效。全省各级法院要充分认识司法作风问题的严重性和危害性,切实增强整治司法作风问题的“主人翁”意识,把责任和压力传导到每一个部门、每一名干警。各级法院党组要切实担负起集中整治的主体责任。要以这次司法作风突出问题集中整治为契机,进一步加大工作力度,切实解决突出问题,全面优化司法作风,不断提升法院形象,努力以严明的纪律、良好的作风、扎实的工作,持续推进高质量司法,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省法院各部门负责人在主会场参加会议,各中院、南京海事法院、各基层法院院长等在分会场参加会议。

 

【打印本页】【关闭窗口】