首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
江苏法院7件案例入选2021年中国法院10大和50件知识产权典型案例
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2022-04-22 字号:[ ]

    4月21日,最高人民法院召开2021年知识产权宣传周活动新闻发布会,向社会发布了2021年中国法院10大知识产权案件和50件典型知识产权案例。江苏法院2件案例入选2021年中国法院10大知识产权案件,5件案例入选2021年中国法院50件典型知识产权案例,是入选案例总数最多的省份。

其中,江苏省金地种业科技有限公司与江苏亲耕田农业产业发展有限公司侵害植物新品种权纠纷案(二审判决维持)、周勤与无锡瑞之顺机械设备制造有限公司侵害发明专利权纠纷案入选了2021年中国法院10大知识产权案件。阿斯利康有限公司与江苏奥赛康药业有限公司侵害发明专利权纠纷案(二审撤诉)、VMI荷兰公司与萨驰智能装备股份有限公司、萨驰机械工程(上海)有限公司侵害发明专利权纠纷案、大自然家居(中国)有限公司与福建因尔心安木业有限公司等侵害商标权及不正当竞争纠纷案、北京欣盛建达图书有限公司、北京宏瑞建兴文化传播有限公司、王成等十人侵犯著作权罪、吴学青非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪案、上海国芯集成电路设计有限公司等侵犯著作权罪案入选了2021年中国法院50件典型知识产权案例。

【打印本页】【关闭窗口】