首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院党组理论学习中心组举行专题学习会
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2022-04-15 字号:[ ]

        4月14日,省法院党组理论学习中心组以扩大会议的形式,举行“深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个维护’”主题教育专题学习会。省法院党组书记、院长夏道虎主持并讲话。

学习会上,省法院党组副书记郑立新,省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员韦瑞瑾,省法院二级巡视员马荣等三位同志联系思想和工作实际,谈认识谈体会。大家一致认为,人民法院是党领导下的国家审判机关,深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”必须有更高标准和更严要求。全省法院必须以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指引,牢牢坚持党对法院工作绝对领导,牢牢坚持服务大局、司法为民、公正司法,持续深化高质量司法实践,努力让人民群众感受到公平正义就在身边,以依法履职尽责的实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

夏道虎强调,要更加自觉地把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治要求,善于从政治上观察和处理问题、谋划和推进法院工作,切实把讲政治和讲法律有机统一起来。要认真开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个维护’”主题教育,把学习贯彻习近平法治思想引向深入,把学习成效转化为做好法院工作的生动实践,不断提高运用创新理论解决实际问题的能力。要牢记“国之大者”,胸怀“两个大局”,自觉把法院工作置于中央、省委工作大局中谋划推进,为党的二十大胜利召开创造安全稳定政治社会环境,为长三角一体化发展、长江经济带发展、共建“一带一路”等国家战略实施提供更加坚强有力司法服务保障。

 


【打印本页】【关闭窗口】