首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院集中听取全省中级法院执行局局长述职述责
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2022-03-25 字号:[ ]

1.jpg

为进一步强化执行工作"三统一"管理,压紧压实执行局局长主体责任,3月18日,全省13家设区市中级法院和南京海事法院执行局局长向省法院述职述责。省法院党组成员、副院长褚红军,省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、院党组成员韦瑞瑾,院党组成员、政治部主任孙效增,二级巡视员汤小夫,以及省法院有关部门负责同志听取了各执行局局长2021年履职履责情况汇报。

会上,韦瑞瑾通报了2021年度全省法院执行领域违纪违法查处情况,并对执行条线党风廉政建设提出要求。孙效增通报了对各中院执行工作单独考评情况,并就加强执行队伍建设提出要求。会议由汤小夫巡视员主持。

2.jpg

褚红军在点评讲话中指出,各市中级法院和南京海事法院执行局局长结合自身工作,全面梳理回顾了2021年的履职情况,重点剖析了工作中存在的问题和短板,并提出整改措施和2022年的工作打算,查摆问题有针对性,整改措施操作性强,很好地展现了各位执行局局长的履职履责情况。过去一年,在各级党委坚强领导和上级法院监督指导下,全省各级法院广大执行干警全面深化高质量执行实践,服务保障经济社会高质量发展,执行工作取得明显成效。同时各地也存在一些短板和弱项,要高度重视,采取切实可行的措施加以整改。

褚红军强调,今年是党的二十大召开之年,是全面贯彻落实省第十四次党代会精神的开局之年,贯彻落实《人民法院执行工作纲要(2019-2023)》也进入到关键阶段。各级法院要筑牢忠诚根基,确保执行工作正确政治方向;要牢记"国之大者",切实把握好今年工作的总基调;要立足执行职能作用,持续优化法治化营商环境;要不断深化执行体制机制改革,着力打造推进切实解决执行难的"江苏样本";要严格落实党风廉政建设主体责任,切实做到抓党建带队建促办案。各级法院要巩固深化政法队伍教育整顿成果,进一步压实执行局局长主体责任,切实提升执行工作体系与执行工作能力现代化水平,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

【打印本页】【关闭窗口】