首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2022-01-26 字号:[ ]

微信图片_20220126094221.jpg

1月25日,省法院召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,在新的赶考路上持续推进全省法院工作高质量发展。

省法院党组书记、院长夏道虎主持会议。省委党史学习教育第七巡回指导组盛放组长一行到会指导,并对本次民主生活会开展情况进行点评。

省法院党组高度重视此次专题民主生活会。会前,认真研究制定方案,以党组理论学习中心组学习会等形式,扎实开展专题学习。通过谈心谈话、网上问计、座谈交流、书面征求意见建议等形式,广泛听取党员、干部和群众的意见建议。在全面梳理反馈问题和意见建议的基础上,院党组班子和党员领导干部围绕5个方面重点内容逐一深刻检查,认真撰写对照剖析材料,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。会上,党组书记、院长夏道虎同志代表班子作对照检查,党员领导班子成员依次发言,严肃开展批评和自我批评。大家紧扣会议主题,联系学党史、悟思想、办实事、开新局的实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题、明确整改方向,做到了见人见事见思想,体现了刀刃向内、揭短亮丑的勇气,达到了凝聚共识、增进团结的效果。

大家一致认为,要全面总结党史学习教育经验,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,巩固拓展学习教育成果,推动建立常态化、长效化制度机制,推动新时代省法院工作高质量发展。

会议强调,要筑牢政治忠诚,持续强化政治建设。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。强化理论武装,坚定理想信念,始终做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。要扛起使命担当,始终做到围绕中心服务大局。胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,把党史学习教育成果转化为全面深化高质量司法实践的实际行动,切实做到中心工作推进到哪里,司法服务保障就延伸到哪里。要树牢宗旨意识,不断增强人民群众司法获得感。坚持人民至上,发扬人民司法优良传统,努力解决群众打官司中的“急难愁盼”问题,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。要增强忧患意识,切实提升应对风险挑战的能力水平。坚持稳中求进总基调,落实稳字当头要求,从严从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。要强化自身建设,着力锻造忠诚干净担当法院队伍。坚持严的主基调不动摇,压实全面从严治党主体责任,坚决反对“四风”,完善司法权制约监督机制,严格落实“三个规定”等铁规禁令,让制度长牙带电、铁规发力生威,把全面从严治党、从严治院、从严管理不断推向深入。

 

【打印本页】【关闭窗口】