首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
南京中院法警支队举行“人民警察节”誓词宣誓仪式
作者单位:南京市中级人民法院 发布日期:2022-01-11 字号:[ ]

1.jpg

1月10日第二个人民警察节之际,南京中院法警支队举行了宣誓仪式。全体法警共50人在支队长汤明的领誓下,整齐而有力地宣读了入警誓词。铮铮誓言、掷地有声,表达了全体干警忠于祖国、忠于人民的庄严承诺。

“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民司法事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”

2021年,南京法院司法警察紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢坚持司法为民、公正司法工作主线,忠实履行职责,出色完成司法警务保障任务,有效维护了法律尊严和司法权威,为保障审判执行工作顺利进行作出了积极贡献。两级法院全面建成“六专四室”,并通过省院验收;高标准组织“实战化训练”,圆满通过省院考核;积极与江苏警官学院沟通协调,成功建立“司法警察训练基地”;努力实现“警务保障有力”的根本要求,警队共保障刑事开庭269次,押解被告人441人次,安检7.4万多人次,处置各类突发事件、涉诉群体性事件355起,共计5千多人次。

 

【打印本页】【关闭窗口】