首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
丰县:“寒冬中的暖心款”
作者单位:丰县人民法院 作者:王宇 发布日期:2022-01-11 字号:[ ]

②图为执行干警服务指导坐在轮椅上的孙某领取案款.jpg

近日,丰县法院开展执行案款集中发放活动,通过采取“线上线下”相结合方式,将执行到位的1346万余元执行案款陆续发放给46名申请执行人,5名市级人大代表、政协委员和律师代表在发放现场见证了这一激动的时刻。

刚刚领完款的申请执行人李先生感叹道:“感谢丰县法院执行法官的辛勤付出,终于帮我们追讨回了血汗钱。”

距离活动现场20公里之外,执行法官魏览览正在申请执行人家中为行动不便的孙某送去34709元执行案款。孙某原为某施工队工人,一次意外,导致孙某双腿粉碎性骨折,这让本不富裕的家庭又徒增苦难。魏法官的到来,暖热了孙某一家的心。孙某父亲接过案款,看着轮椅上的儿子,泪水夺眶而出,紧紧拉住魏法官的手不停地感谢法院的关心与照顾。

民生问题无小事,群众利益大于天。近年来,丰县法院始终秉持“用心倾听群众呼声,用情回应群众关切”的态度,推进执行工作与教育整顿、党史学习教育、“我为群众办实事”等活动相融相促,多措并举,以务实行动维护了人民群众的合法权益。下一步,丰县法院将持续加大执行力度,不断增加人民群众的司法获得感和幸福感。

 

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】