首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院机关召开党支部书记述职评议会
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2022-01-07 字号:[ ]

1.jpg

2.jpg

1月5日下午,省法院召开2021年度机关党支部书记述职评议会。省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记孙效增参加会议并讲话。

会议采取现场述职和书面述职相结合的方式,办公室党支部书记顾韬等11位支部书记作了现场述职。

孙效增同志对2021年各支部工作点评指出,一年来,在院党组和省委省级机关工委的领导下,省法院机关各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于机关党的建设重要论述精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神,扎实开展党史学习教育、庆祝中国共产党成立一百周年系列活动、政法队伍教育整顿,深化模范机关建设,推进党建与审判业务深度融合,在新的起点上为高质量司法实践提供了坚强有力的保证。

对于2022年院机关党建工作,孙效增强调,各党支部要充分认清特殊政治意义,积极适应新时代机关党建工作的新任务、新要求,始终把党的政治建设摆在首位,以实际行动捍卫“两个确立”,自觉做到“两个维护”;要深化拓展党史学习教育,充分发挥党史资政育人作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持强基导向,进一步推进党支部标准化规范化建设,大力夯实组织基础,扎实做好省级机关模范机关建设评估验收;要巩固深化队伍教育整顿成果,推进“廉洁机关”建设,不断建设一支忠诚干净担当的法院铁军,努力以更加优异的机关党建工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

省法院机关党委委员和各党支部书记、专职副书记、党员代表等参加会议并现场评议。

 

【打印本页】【关闭窗口】