首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院党组理论学习中心组开展“学党史 开新局”集中学习研讨
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2021-12-21 字号:[ ]

    12月20日,省法院党组理论学习中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达学习中央经济工作会议和习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习会上的讲话精神,围绕贯彻落实省第十四次党代会精神,以“学党史 开新局”为主题,开展集中学习研讨。省法院党组书记、院长夏道虎主持学习会。

会议指出,贯彻党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神,要把开新局作为着眼点和落脚点,深入开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,敢于担当、善于作为,奋进新时代、续写新华章。

会议强调,学党史、开新局,要筑牢政治忠诚,在强化理论武装上取得新成效。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念,把“两个维护”作为最坚定的政治立场、政治忠诚。大力加强政治建设,深入贯彻落实政法工作条例和省委实施意见,确保中央、省委决策部署在全省法院不折不扣落实到位。要心怀“国之大者”,在打造高质量司法服务高质量发展上展现新作为。对标对表“三大光荣使命”要求,谋划好未来五年特别是明年工作的思路举措,使江苏法院在司法理念、工作机制、能力水平等方面与江苏经济社会发展同频共振,用实实在在的业绩推动江苏法院工作持续走在全国前列。要练就过硬本领,在知责于心、担责于身、履责于行上迈出新步伐。着力增强“八个本领”、锤炼“五个过硬”、提高“七种能力”,以过硬成绩检验党史学习教育成效。

省法院全体中心组成员参加学习,韦瑞瑾、李玉柱、汤小夫等3名同志作重点发言。

 

【打印本页】【关闭窗口】