首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院组织召开“两在两同”建新功行动与“我为群众办实事”实践活动融合推进会
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2021-11-26 字号:[ ]

    为深入贯彻落实中央、省委关于党史学习教育工作部署,扎实做好队伍教育整顿总结提升和“回头看”工作,进一步融合推进“两在两同”建新功行动与“我为群众办实事”实践活动,11月25日,省法院召开会议,对 “我为群众办实事”10个院领导领办项目推进情况和成效进行汇报交流。院党组成员、政治部主任、机关党委书记孙效增主持会议并讲话,各部门主要负责人参加会议。

会议指出,在院党组、各领办院领导的高度重视和各承办部门的有力推动下,10个“我为群众办实事”重点项目组织有序、推进有效、宣传有力,充分彰显了省法院司法为民、公正司法的职能担当。

会议强调,要坚决把中央、省委关于为民办实事的部署要求落实到位,加大融合推进力度,确保善始善终、善作善成。提高政治站位,在思想认识上再深化。注重把办实事与学党史、悟思想相结合,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实省委十三届十一次全会和省第十四次党代会精神,切实把好事实事办到群众的心坎上。要紧盯重点难点,在收官攻坚上再加力。注重发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,围绕项目推进中遇到的“老大难”问题、“硬骨头”问题,结合教育整顿查纠整改发现的顽瘴痼疾,加大整治力度,拿出硬招实招,把解决群众“急难愁盼”问题推进到“最后一公里”,确保按时保质完成既定目标。加强工作统筹,在融合结合上再深入。统筹推进党史学习教育与队伍教育整顿,统筹抓好“我为群众办实事”实践活动和“我为基层解难题”活动,以优异司法业绩检验学党史、办实事的成效。要着眼常态长效,在制度建设上再完善。把建章立制贯穿党史学习教育和队伍教育整顿的全过程各方面,边实践、边总结、边提升,形成制度性成果。及时总结进展成效、典型案例、成功做法和先进经验,围绕精品项目、典型案例,有重点、有步骤地推出宣传报道。

 

【打印本页】【关闭窗口】