首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
通州法官进村普法反家暴树新风
作者单位:南通市通州区人民法院 作者:黄琴 发布日期:2021-11-25 字号:[ ]

“国际消除家庭暴力日”前夕,通州法官走上街头开展普法宣传.jpg

“遭受了家庭暴力,应该怎么办?”“人身保护令是什么?”11月23日,南通市通州区人民法院兴仁法庭庭长朱卫红走进徐庄村,向当地的村民宣传反家暴的法律知识。

11月25日是“国际消除家庭暴力日”,为了进一步增强妇女儿童的自我保护意识,朱卫红以“反对家庭暴力、促进社会和谐”为题作了一场专题的普法讲座。她从什么是家庭暴力、遭受家庭暴力应如何处置以及实施家庭暴力会承担什么样的法律责任几个方面为大家详细地解读了《反家庭暴力法》的主要内容,并结合发生在身边的两则人身保护令典型案例让大家明白了遭受家庭暴力之后不仅可以向公安机关报警、向妇联和社区机构求助,还可以向人民法院申请人身保护令。

专题讲座之后,反家暴知识有奖问答如火如荼地展开,抢答题目大都是专题讲座中涉及的法律知识,大家将专题讲座中学到的知识活学活用,争相抢答、踊跃参与,在轻松的氛围中再次巩固了反家暴的相关知识。

最后,兴仁法庭的法官们和村干部一起走上街头,向大家发放反家暴倡议书、宣传手册以及民法典漫画书籍,同时为村民们提供现场法律咨询,为大家逐一答疑解惑。

活动结束后,徐庄村党总支副书记吴春华表示:“朱庭长的普法宣传,让我们村民满载而归,不仅提高了广大妇女群众依法维权的法律意识,更为建设和谐家庭、创建平安村居营造了良好氛围。”

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】