首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
镇江润州:市级人大代表视察润州法院诉讼服务中心
作者单位:镇江市润州区人民法院 作者:润萱 发布日期:2021-11-24 字号:[ ]

IMG_5925.jpg

日前,镇江市人大代表润州一组视察镇江市润州区人民法院诉讼服务中心工作,零距离了解该院 “一站式”多元解纷和诉讼服务机制建设情况。

视察中,市人大代表润州一组先后实地参观了诉讼服务中心、非诉讼服务中心、调解工作室、诉讼审判法庭、中间库、集中送达中心等场所,听取了诉讼服务中心关于司法助残、诉前调解、互联网法庭、24小时自助立案、跨域立案等司法惠民措施的介绍,重点了解了非诉讼纠纷解决机制建设情况。

在随后召开的座谈会上,代表们听取了润州法院在着力推动一站式多元解纷机制建设中的亮点做法、存在问题及下步打算,与会代表充分肯定法院在诉前调解相关工作取得的成绩,并围绕推动纠纷多元化解积极谏言献策。

润州区人社局党委书记、局长刘春光对法院在法治建设、和谐社会建设中发挥的积极作用给予正面肯定,希望法院更加积极联动属地街道、社区加强普法宣传,更加关注民生领域司法需求,为人民安居乐业提供坚实的法治保障。

江苏船山集团有限公司董事长、党委书记冷青松作为企业代表,对法院工作表示了充分理解与支持,并对“9+2”诉前调解模式的条理化、规范化运行给予了高度评价。

镇江市伊斯兰教协会副会长王双喜建议法院加大诉前调解机制宣传力度,让更多群众深入了解诉前调解制度的优势,更加灵活地解决矛盾纠纷。

润州法院党组书记、院长张传军院长对代表们一直以来对法院工作的支持和关心表示感谢,并表示将认真梳理意见建议,消化吸收,在下一步的工作中,不断完善诉前调解工作机制,忠诚履职,为法治润州、和谐润州建设提供更为优质的司法服务。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】