首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
“九九”重阳将至 广场普法获赞
作者单位:镇江经济开发区人民法院 作者:任偲佳 发布日期:2021-10-14 字号:[ ]

4.jpg

“九九”重阳节,也是中国的老人节。为了传承爱老敬老文明风尚,增强老年人依法维权意识,10月13日,重阳节到来前夕,镇江经开区法院员额法官陈萍萍、平昌法庭干警刘超作为政法网格员,受邀前往平昌新润社区,为老年人送法律、送服务。

此次活动的主题为“‘三官一律’进网格 社区普法志愿行”。活动现场,陈萍萍和刘超向不断前来的老年居民发放《老年人涉诉维权法治宣传手册》《漫画<民法典>》《镇江经开区法院切实解决执行难工作专刊》等普法资料。不少老年居民拿到宣传手册后当即翻开,津津有味地读了起来。

“邻居欺负我年纪大,总把垃圾堆在我家门口,我可以告他吗?”“我儿子不给赡养费,我怎么办?”“我要怎样订立遗嘱?”“我的案子判决生效了,对方就是不给钱,我该怎么办?”结合宣传资料和工作中的真实案例,陈萍萍法官以简单浅显的语言,向社区老年居民们普及了宪法和民法典中涉及老年人权益相关的法律知识,回答了老年居民们普遍关心的赡养、继承等法律问题。

此次重阳节广场普法活动,是镇江经开区法院深入推进法治镇江建设宣传月系列活动之一。活动深受社区老年居民欢迎,现场气氛浓厚,参观及咨询的老人们络绎不绝。通过广场普法,进一步提高了老年人依法维护自身合法权益的意识、强化了全社会关心爱护老年人的共识,为广大老年人送上温暖,取得了良好的社会效果。

 

    

【打印本页】【关闭窗口】