首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
重阳话执行,通州法院专项执行保障老有所养
作者单位:南通市通州区人民法院 作者:曹婕 ? 发布日期:2021-10-14 字号:[ ]

执行干警将执行到的赡养费送到老人手中.jpg

“老太太,我们是南通通州法院执行局的,我们来给您送儿子给您的养老钱了……”10月13日,一幕幕赡养费现场交付发生在通州法院开展的赡养费纠纷专项执行行动中。

早上6点多钟,通州法院执行局干警与该院“夕阳红”法律志愿服务队的退休干部一起来到被执行人朱某某的家中。找到被执行人后,了解到父母子女之间积怨较深,执行干警和法院老干部从情、理、法等角度出发,教育、开导子女,最终朱某某等兄弟三人当场将母亲的生活费共计3600元履行完毕。

考虑到申请执行人年纪较大,干警们又驱车前往申请执行人住所地,将执行到位的赡养费如数交到老太太的手中。

在重阳节来临前夕,为加大赡养费纠纷案件的执行力度,让老年人有一个安定祥和的晚年生活,通州法院于清晨6点开展重阳节赡养费纠纷专项执行活动,并邀请新闻媒体公开监督。

赡养费的执行案件尽管标的额不大,但其中往往夹杂纷繁复杂的家庭矛盾,执行起来难度不小。为此,通州法院“夕阳红”法律志愿服务队的四名退休干部加入此次执行活动,充分发挥经验丰富、善于调解的优势,与执行局的青年干警们一起化解纠纷,促进执行。经过一上午的执行与前期各项调解工作的开展,当天实际执结4件,执行到位9900元。此外,还有3个案件重新达成赡养协议,3个案件撤回执行申请。

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】