首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院党组举行理论学习中心组集中学习
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2021-09-27 字号:[ ]

    为持续落实第二批队伍教育整顿突出政治建设的要求,9月26日,省法院党组理论学习中心组开展集体学习,学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,以"1+4"党内法规体系为基础,围绕学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,开展党内法规专题学习,并围绕保障党员权利、贯彻落实党组织工作条例、提升青年干警政治能力、加强保密管理工作等问题开展集中学习研讨。

  会议指出,在队伍教育整顿期间开展党内法规的集中再学习,既是对学习贯彻党内法规的再推动,也是为法院干警开展"政治忠诚"剖析的进一步打牢基础、提供根本遵循,省法院要在讲政治上作表率、在践行"两个维护"上作表率、在遵守党内法规上作表率。

  会议强调,要进一步深刻认识坚持思想建党和制度治党相结合的重大意义。思想建党是根基,制度治党是保障。突出政治建设,筑牢政治忠诚,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把贯彻落实党内法规作为首要内容。要进一步增强推动党内法规制度落实的自觉性和坚定性。把学习贯彻党内法规与推动法院中心工作结合起来,把落实党章党规党纪情况作为队伍教育整顿"三对照三严查"的必要内容,作为整治政令不畅、执行不力顽疾的重要方面,切实增强党内法规制度落实的自觉性和坚定性。要进一步推进全面从严管党治院。认真贯彻《中国共产党政法工作条例》及省委实施意见,进一步增强纪律意识和规矩意识,把党的绝对领导落实到全省法院工作的全过程各方面。要进一步增强纪律意识和规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,坚持抓"关键少数",做严于律己表率,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  受省法院党组书记、院长夏道虎委托,党组成员、副院长褚红军主持学习会,党组理论学习中心组成员韦瑞瑾、孙效增、李玉明、杨晓蓉、曹也汝等作重点发言。全体中心组成员参加学习。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】