首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院党组书记、院长夏道虎到南京市雨花台区法院调研并向基层征求意见建议
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2021-09-24 字号:[ ]

   9月22日,省法院党组书记、院长夏道虎到南京市雨花台区法院调研指导工作,督促检查南京法院第一批队伍教育整顿"回头看"工作情况,并召开座谈会了解基层法院和干警的困难问题,征求对省法院工作的意见建议。

  座谈会上,南京中院党组书记、院长孙道林汇报了南京法院队伍教育整顿"回头看"工作情况,部分基层法院院长和干警代表,结合自身岗位实际,围绕执法办案、信息化建设、队伍监督管理等方面提出了很多中肯的意见建议。夏道虎对南京两级法院教育整顿"回头看"工作开展情况予以肯定,表示将对意见建议逐条进行梳理,纳入第二批教育整顿内容,分类施策、靶向发力,切实抓好查纠整改。

  夏道虎强调,南京是省会城市,全市两级法院要发挥"领头羊"作用,进一步把教育整顿成果转化为推进审判高质量发展、队伍高素质建设的强大动力。一是要切实抓好第一批教育整顿"回头看"。对尚未突破的问题线索、尚未完成的整治任务持续发力,特别是要继续抓好中央督导组反馈意见整改落实,确保问题不解决不放过、整治不到位不放过。二是要切实抓好条线顽瘴痼疾整治。聚焦省法院确定的条线重点检视整治的四个方面问题,结合自身实际,持续开展排查整治,不断提升审判质量、效率和公信力。三是要切实抓好教育整顿和法院各项重点工作统筹推进。把教育整顿"回头看"同党史学习教育、审判执行工作、司法体制综合配套改革等工作紧密结合起来,扎实开展"两在两同"建新功行动、"我为群众办实事"实践活动,以优异司法业绩检验教育整顿成效。

  座谈会前,夏道虎一行到雨花台区法院铁心桥法庭,实地了解法庭工作和家事审判特色品牌"希望树"工程建设相关情况。省法院有关部门负责同志参加调研。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】