首页
>> 案件速递 >> 刑事
咋回事?酒醒之后在看守所里......
作者单位:淮安市淮阴区人民法院 作者:陈婷婷 发布日期:2021-09-15 字号:[ ]

    李某一觉醒来竟然在看守所里,他一头雾水,直到民警通过视频再现了昨晚的“断片”。

凌晨0时40分,民警戴某接到指令,一小区门口有一起出租车消费纠纷需要处理,于是和带班领导一起驱车前往。到达指定地点后,出租车司机称有一男子坐出租车不付车费,直接下车进入该小区不知踪影。民警与其一同前往寻找,找到该男子李某后,民警发现该男子一身酒气,核实相关情况后,李某还是拒付车费,指着民警说他无权责令他支付车费,之后居然抬起手扇了民警一巴掌。同行带班领导立即使用辣椒喷剂进行制止。

在制止过程中,戏剧性的一幕出现了。一中年妇女身穿睡衣扑在李某身上,还给民警下跪,请求民警宽恕她儿子,说他酒喝多了,犯了错。但是该妇女后来仔细看完李某面部,又说不是她儿子,弄错了,扭头又去找他儿子了。

“断片”慢慢还原,李某悔恨不已,第一时间向被打民警道歉,保证以后一定会注意自己的言行,自愿承担一切后果。

该案经淮阴区人民法院审理,认为被告人李某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪。综合其认罪认罚、取得谅解等情形,依法判决被告人李某犯妨害公务罪,判处拘役四个月,缓刑五个月。

 

【打印本页】【关闭窗口】