首页
>> 案件速递 >> 刑事
假和尚尼姑行走乡村“化缘”被判刑
作者单位:南通市通州区人民法院 作者:朱慧青 发布日期:2021-09-14 字号:[ ]

    一袭海青,一本皈依证,随身携带佛珠、佛像等佛教制品,一男一女化身“和尚”“尼姑”穿梭田间地头,挨户上门“化缘”。近日,南通市通州区人民法院审结一起冒充和尚、尼姑骗取香火钱的诈骗案,被告人周某某、章某某犯诈骗罪,均被判处有期徒刑八个月,并处罚金4000元。

章某某和周某某是亲戚关系,听闻南通有个狼山,香火旺盛,2020年下半年,二人共同商议到南通地区冒充和尚、尼姑以出售佛教制品送平安、要香火钱、修建寺庙刻石碑等名义,骗取他人钱财。

天刚亮从宾馆出发,坐上一辆公交车,随机选择目的地,下车后换上僧袍,搭伴儿开始“化缘”。“我们是从狼山寺庙的来和尚和尼姑,上门送开过光的佛珠佛像保平安,施主,选择个平安项目,保家人平安吧”。一路“售平安”、一路骗财,骗取20余人100元至1328元不等钱财,累计8600余元。

“起初也质疑他们身份,但看到他们穿的僧服,还有皈依证,就相信他们说的话了,而且想着为家人求个平安,就把钱给他们了。”受害人葛大姐说道。

“假和尚、假尼姑往往以积德行善、消灾保平安为名,向群众化缘要钱,本案的受骗对象主要为农村老人”,承办人刘华提醒市民,“若遇到此类事件,切莫轻易相信,以免给自己财产造成损失。”

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】