首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院召开队伍教育整顿“两代表一委员”座谈会
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2021-09-13 字号:[ ]

为深入推进第二批队伍教育整顿,落实"开门整顿"要求,切实做到让人民群众参与、受人民群众监督、由人民群众评判,9月10日上午,省法院召开队伍教育整顿"两代表一委员"座谈会,听取党的十九大代表、人大代表、政协委员、特约监督员意见建议。省法院党组书记、院长夏道虎出席座谈会并讲话。

   党的十九大代表薛济民,全国人大代表招启柏,省人大代表鞠鑫、程大林、赵建春、彭宇竹、金良、曹玉莉,省政协委员王林、沈永明,省法院特约监督员赵敏,南京市人大代表张利军等参加座谈会。代表委员、特约监督员充分肯定江苏法院工作成绩和队伍教育整顿成效,就进一步提高审判效率、完善便民举措、加强普法宣传、提升能力素质、关心关爱干警等提出了意见建议。

  夏道虎感谢各位代表委员、特约监督员提出的意见建议,对意见建议作了一一回应,并表示将逐条研究落实措施,有条件解决的,立即推动解决;暂时不具备条件的,抓紧调查研究,逐步推动落实。

  夏道虎指出,第二批队伍教育整顿已进入查纠整改环节,这是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接关系教育整顿成效。我们将进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央、最高人民法院和省委决策部署,以更高标准更严要求推动教育整顿扎实有序开展。

    要聚焦人民群众反映的突出问题,坚持刀刃向内,敢于动真碰硬,扎实开展自查自纠、组织查处、顽疾整治,坚决清除害群之马,着力整治顽瘴痼疾,维护法院队伍肌体健康,切实提升司法公信力。

    要坚持开门整顿,进一步听取社会各界意见建议,集智聚力推进落实,做到各项工作让群众监督,实际效果让群众评判。

    要持续办好"家门口式"诉讼服务、涉民生案件专项执行等10件实事,让老百姓切实感受教育整顿后人民法院队伍的新气象,以扎扎实实的整改成效推动法院工作高质量发展,向党和人民交上一份满意的答卷。

   座谈会由省法院党组成员、副院长褚红军主持。省法院党组成员、政治部主任孙效增通报全省法院队伍教育整顿开展情况。代表委员、特约监督员观看了江苏法院英模事迹报告会录像节选。座谈会前,代表委员、特约监督员视察了省法院执行指挥中心,听取执行工作汇报。

  省法院全体院领导、各部门主要负责人、全省法院队伍教育整顿领导小组办公室各工作组负责人参加座谈会。

 

【打印本页】【关闭窗口】