首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院召开全省法院第二批队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2021-09-13 字号:[ ]

1.jpg

9月9日下午,省法院通过视频会议方式召开全省法院第二批队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会。省法院党组书记、院长夏道虎出席会议并讲话。

图片

会议强调

   要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记"七一"重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,认真落实中央、最高人民法院、省委关于第二批教育整顿查纠整改工作部署和中央督导组要求,进一步提高政治站位、深化思想认识,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,以严实作风、过硬举措推动第二批教育整顿走深走实。

会议指出

查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接关系教育整顿成效。

要深化思想认识,切实增强查纠整改责任感,以严于基层、高于基层的标准和要求,扎实开展查纠整改工作,真正打造模范机关、表率机关。

    要抓好思想发动,不断提升自查自纠主动性,深入细致地做好思想政治工作,通过开展谈心谈话,兑现宽严政策,剖析典型案例,激发广大干警自查自纠内生动力。

    要坚持刀刃向内,充分发挥组织查处震慑力,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,推进组织查处工作,严把事实关、法纪关、处置关,形成强有力的震慑态势。

    要聚焦突出问题,坚决打赢顽疾整治攻坚战,坚持"全面检视、重点整治、系统规范",综合施策、精准发力,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一起解决。

    要加强组织推动,压紧压实查纠整改责任链,充分发挥领导干部示范引领作用,自觉接受督导指导,坚持开门整顿,注重抓好统筹协调,推动查纠整改往实里落、往深处走,以扎扎实实的整改成效推动法院工作高质量发展,向党和人民交上一份满意的答卷!

  会议还对内部巡察工作作出了部署,要求突出政治巡察,抓好整改落实,强化组织保障,推动巡察工作有序开展。

  省法院党组成员、副院长褚红军主持会议。省法院领导班子成员和全体干警参加会议。南京海事法院、徐州铁路运输法院领导班子成员和各部门主要负责人在分会场参会。

 

【打印本页】【关闭窗口】