首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
防范网络诈骗 法护阳光少年
作者单位:如皋市人民法院 作者:黄颖丽 陈月月 发布日期:2021-09-13 字号:[ ]

2.孩子们认真聆听.jpg

2021年9月9日,如皋法院高新区法庭副庭长汤美珠来到如皋外国语初中,开展预防网络诈骗主题宣讲活动,给学生送去开学第一堂法治课。

此次活动不同于以往年级式的大型讲座模式,而是在一个班级以主题班会的形式展开,讲解网络安全知识,提醒学生预防网络诈骗。

班会开始,汤美珠先了解学生们平时的上网情况以及对网络的印象。接着,结合短视频讲解网络安全知识,联系实际案例,告诉学生们在生活中如何防范网络诈骗,同时保护好自己的个人信息。学生们认真聆听,积极参与课堂讨论,交流自己的想法。

课堂结束前,汤美珠还发放防范网络诈骗的随堂小测,让学生们进一步巩固所学的网络安全知识。

活动结束后,孩子们表示,听了汤法官的讲课,认识到网络给我们的生活和学习带来便利的同时,也给一些犯罪分子带来可乘之机。今天的班会课,让我们受益匪浅,增强了网络安全意识,提高了防范网络诈骗的能力。回家后我们还要向家长宣传防范网络诈骗知识,让他们也提高警惕,守好家庭幸福防线。

【打印本页】【关闭窗口】