首页
>> 新闻中心 >> 法官文苑
法院“大白”的表白
作者单位:淮安市洪泽区人民法院 作者:任蕾 发布日期:2021-08-27 字号:[ ]

   我预想过无数次,我来到法院可能会经历的挑战,可能是工作的繁忙让我无法脱身,也可能是来到异地方言的沟通让我无法适应,但另我意外的是我最先迎接的挑战竟然是一场卷土重来的疫情,袭击了这个在去年疫情非常严峻的情况下依旧零病例的小城。

突然封城的那一晚,整个法院的人都没有回家,我的心境也在恐惧中慢慢转化为冷静,大疫当下,原本熙熙攘攘的街道变得冷冷清清,医务人员逆行出征,机关干部闻令而动,为了配合一轮核酸检测,法院里的干警在一夜未睡的情况下立刻投身到防疫工作中,协助小区居民进行核酸检测,而我作为庭里最年轻的干警也很荣幸被选为这次疫情中的志愿者,当我第一次穿上防护服,使命感和责任感油然而生,踏出的每一步都无比坚定,带着有些激动又有些恐惧的情绪与众多年轻人一起成为了守护这座城市的“大白”。

这场突如其来的疫情也让我重新认识了自己的职责和使命,当代青年,已经从昨日父母眼中的孩子,成为今日国家的脊梁,我不仅仅是要在这场疫情中成为像医务人员一样的“大白”,更要在工作中从“小白”转变为一个经验丰富的“大白”,能在人民群众最需要的时刻挺身而出,配合法官做出合理的判决,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,让我的青春在基层法院中绽放出绚丽之花。               

【打印本页】【关闭窗口】