首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院开展第二批法院队伍教育整顿廉政教育
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2021-08-24 字号:[ ]

微信图片_20210824100106.jpg

8月23日,为扎实推进教育整顿,加强廉政教育,强化反面典型案件警示、震慑、教育作用,省法院举办全省法院第二批队伍教育整顿廉政教育课。省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员韦瑞瑾同志作专题讲座。

韦瑞瑾同志结合第一批教育整顿期间查处的干警违纪违法案例,深刻剖析了案件发生的原因及警示教育意义,强调要强化党建引领,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把政治忠诚作为第一标准,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对做好下一步教育整顿工作,加强法院队伍建设,提出了明确要求。

韦瑞瑾强调,要深刻汲取违纪违法典型案件的教训,对照反思,以案促改,标本兼治。要聚焦突出问题,找出真问题、深层次问题,重拳出击,靶向施策,确保取得实实在在的效果。要压紧压实责任,主动对标对表,层层传导压力,把教育整顿工作落实到具体部门、人员,推进到“最后一公里”。要发挥表率作用,牢固树立省院意识,严格遵守各项制度规定,特别是要带头严格执行防止干预司法“三个规定”。要保持务实作风,坚决杜绝形式主义和官僚主义。

    会议由省法院党组成员、政治部主任孙效增同志主持。省法院、南京海事法院、徐州铁路运输法院全体干警参加了会议。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】