首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
费高云:推进教育整顿各项工作走在前作表率 打造忠诚干净担当的高素质政法队伍
作者:江苏政法 发布日期:2021-08-18 字号:[ ]

    8月17日,江苏省委政法委机关召开政法队伍教育整顿动员部署会,省委常委、政法委书记费高云强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和全国、全省第二批政法队伍教育整顿部署要求,以最坚决的态度、最有力的行动、最务实的举措抓好教育整顿各项工作,把教育整顿激发的政治热情转化为干事创业的强大动力,以忠诚干净担当的实际成效履行好“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命。

费高云指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。第一批教育整顿开展以来,全省各地各有关部门坚决贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,严格落实中央部署和省委要求,经过4个多月的共同努力,取得明显成效,政法机关和政法干警党性警魂得到深刻淬炼,害群之马得到坚决清除,顽瘴痼疾得到有效整治,英模精神得到大力弘扬,作风形象得到全面提升,人民群众切身感受到教育整顿带来的新变化新气象。

目前,第二批政法队伍教育整顿已经启动,省委政法委是全省教育整顿的牵头单位,也是第二批教育整顿的主体之一,要坚持高站位、高标准、高质量,充分运用第一批教育整顿的有效做法和成功经验,不断在深化内涵、提质增效上下功夫,既全力推动面上教育整顿扎实展开,又高起点组织好自身教育整顿。

费高云强调,省委政法委机关开展教育整顿,要突出政治建设、突出表率作用、突出建章立制,整治政治腐败,整改巡视反馈问题,全面正风肃纪,促进机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、工作质效进一步提升,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,带动全省政法机关加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,为“争当表率、争做示范、走在前列”提供坚强政法保障。

学习教育要走在前、作表率,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想武装头脑,以政治教育立根铸魂,以党史教育滋养初心,以警示教育敲钟明纪,以英模教育激发干劲,全面彻底肃清王立科流毒影响,打牢政治忠诚根基。

查纠整改要走在前、作表率,坚持从严从实强化自查自纠,敢于动真碰硬强化组织查处,紧盯突出问题强化专项整治,突出常治长效强化建章立制,切实维护队伍肌体健康。

正风肃纪要走在前、作表率,严明纪律规矩,严防廉政风险,严格落实责任,营造风清气正氛围。

能力建设要走在前、作表率,不断提升政治建设、政策运用、组织协调、自我革命等能力,提高履职尽责本领,为政法工作高质量发展贡献智慧和力量。

费高云强调,省委政法委机关要把开展教育整顿作为一项重大政治任务,加强组织领导,周密部署实施,务求取得实效。

要压紧压实责任,委机关教育整顿领导小组要加强统筹谋划,机关各处室要按照方案要求抓好具体任务落实。

要精心组织实施,过细抓好各环节工作,做到规定动作落实好、创新动作有特色。

要坚持开门整顿,做到教育整顿受社会监督、效果由群众评判。

要加强正面宣传,开展好先进典型的学习宣传工作,讲好政法英模故事,弘扬正能量,鼓足精气神。

要坚持统筹兼顾,把推进教育整顿与深化党史学习教育、开展“两在两同”建新功行动、落实政法重点工作和省委巡视整改等有机结合,全力推动政法工作高质量发展,为谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章作出新的更大贡献。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】