首页
>> 新闻中心 >> 队伍教育整顿
全省法院召开第二批队伍教育整顿动员部署会
发布日期:2021-08-17 字号:[ ]

全省法院第二批队伍教育整顿动员部署会要求:

高标准高起点开展队伍教育整顿

 

8月16日下午,省法院通过视频方式召开全省法院第二批队伍教育整顿动员部署会议,省法院党组书记、院长夏道虎出席会议并作动员讲话。省教育整顿办派员到会指导。

会场1_副本.jpg


 院长_副本.jpg

会议指出,开展第二批队伍教育整顿,是推动教育整顿在全省法院系统走深走实、更好担负职责使命的必然要求,是推进自我革命、解决突出问题、营造良好政治生态的必然要求,是实现批次衔接、巩固深化现有成果的必然要求。要把握省级特点,增强开展教育整顿政治自觉,突出政治建设、表率作用、建章立制,着力抓好“四项任务”,扎实推进“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,使省法院机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、司法公信力进一步提升,锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍,更好肩负起党和人民赋予的职责使命。

 

会议强调,要抓实重点关键,确保教育整顿取得实实在在成效。要聚焦筑牢政治忠诚,固本培元抓好学习教育,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育核心内容,作为教育整顿首要学习任务,引领政治教育、警示教育、英模教育不断深化,增强高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要聚焦解决突出问题,动真碰硬推进查纠整改,发扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,坚持全面检视、重点整治、系统规范,坚决清除害群之马、彻底整治顽瘴痼疾。要聚焦实现常治长效,抓源治本做好总结提升,对照“七看”标准认真自查自评,全面总结实践成果、制度成果、理论成果,运用改革思维推进建章立制,破解教育整顿中暴露出来的深层次问题。

 

会议要求,加强组织领导,推动教育整顿扎实有序开展。要坚决扛起工作责任,法院党组切实履行主体责任,领导班子成员带头参加、以上率下,督促教育整顿各项任务落地落实。要自觉接受督导指导,认真落实交办任务,切实做好反馈意见整改。要始终坚持开门整顿,认真听取社会各界意见建议,各项工作让群众监督、实际效果让群众评判。要注重抓好统筹协调,将教育整顿同抓好党史学习教育、疫情防控、审执工作、司法改革紧密结合,把教育整顿成果转化为全面深化高质量司法实践的强大动能,为“争当表率、争做示范、走在前列”大局提供更加有力司法保障,为谱写好“强富美高”新江苏建设的现代化篇章不断作出新贡献。

 

省法院党组成员、副院长褚红军主持会议,并对做好教育整顿工作提出具体要求。省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记孙效增对第二批队伍教育整顿实施方案作了说明。省法院领导班子成员和全体干警参加会议。各市中级人民法院、南京海事法院、徐州铁路运输法院领导班子成员和各部门主要负责人在分会场参会。


【打印本页】【关闭窗口】