首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院党组理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2021-07-15 字号:[ ]

   7月14日,省法院召开2021年度第7次党组理论学习中心组学习会,围绕学习贯彻习近平总书记"七一"重要讲话精神开展专题研讨交流。省法院党组书记、院长夏道虎主持学习研讨。

  会议强调,要强化理论学习,切实做到以总书记"七一"重要讲话精神武装头脑。要深刻领会总书记"七一"重要讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义,自觉把学习好、领会好、贯彻好总书记"七一"重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,进一步增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要全面把握党领导人民取得的伟大历史成就,毫不动摇坚持党对法院工作绝对领导。要坚定不移走中国特色社会主义道路,努力在全面深化高质量司法实践中勇担当、做表率,更好担负起"争当表率、争做示范、走在前列"重大使命,为奋力谱写"强富美高"新江苏建设现代化篇章贡献司法力量。

  会议强调,要树牢宗旨意识,切实做到司法为民、公正司法。要始终坚持以人民为中心,积极回应人民群众关切,切实维护人民群众权益。要大力加强司法便民利民,努力提供优质高效便捷的司法服务,更好满足人民群众日益增长的多元司法需求。要扎实开展"我为群众办实事"实践活动,着力解决人民群众急难愁盼问题,努力提升人民群众司法获得感。

  会议强调,要强化担当作为,切实做到围绕中心、服务大局。要始终把法院工作置于党和国家工作大局中谋划推进,更好履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。要完整准确全面贯彻新发展理念,依法护航经济社会高质量发展。要持续推动完善共建共治共享的社会治理制度,服务保障基层社会治理创新。

  会议强调,要勇于自我革命,切实做到从严管党治院。要深入开展党史学习教育,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,发扬人民司法优良传统,坚决筑牢政治忠诚之魂。要扎实做好队伍教育整顿工作,指导中、基层法院开展"回头看",确保省法院机关队伍教育整顿顺利开局、取得实效。要纵深推进党风廉政建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的法院铁军。

  会上,省法院党组成员、副院长褚红军传达了中央、最高人民法院和省委、省委政法委关于学习贯彻习近平总书记"七一"重要讲话精神的通知,褚红军、刘嫒珍、韦瑞瑾、李玉明、李玉柱等5名院领导作了交流发言。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】